17 Août 2019
Les courges spaghettis on ne connaissait que de nom jusqu’alors mais maintenant on en mange "souvent" le jardin nous en offrant en cette saison !
Après l'essai à la carbonara , j'ai tenté à la bolo, et chacun s'est régalé, du plus petit au plus grand !
Pour 4 personnes :
300 g de viande hachée
1 courge spaghetti
1/2 poivron
1 belle carotte
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 boite de tomates pelées ou pulpes de tomates
1 filet d'huile
1 verre d'eau
herbes de provence
Couper la courge spaghetti en deux, ôter les graines et enfourner pour 30 minutes à 180°.
Peler la carotte et la couper en dés.
Peler et émincer l'oignon, l'ail et le poivron.
Faire revenir avec un peu d'huile les légumes émincés.
Ajouter l'eau pour faire bien cuire les carottes.
Ajouter la viande hachée. Laisser cuire à feu doux.
Ajouter la pulpe de tomate et les herbes de provence et laisser mijoter doucement.
De mon côté je n'assaisonne pas le plat je laisse faire aux goûts de chacun à l'assiette.
Dès que la courge spaghetti est cuite, retirer la chair à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la préparation de viande. Mélanger délicatement.
Pour les plus affamés (comme nous) vous pouvez faire cuire un peu de spaghettis classiques à côté pour que le plat soit un peu plus copieux.