3 Août 2019
Les courgettes étant de saison, voici une nouvelle recette de courgettes farcies après les courgettes farcies au jambon de l'an dernier.
Cette fois j'ai réalisé une recette proche de celles des tomates farcies habituelles.
Pour 4 personnes :
2 belles courgettes
1 boite de pulpes de tomates
1 oignon rouge ou blanc
1 échalotte
du persil ciselé
300 g de viande hachée
3 biscottes
1 peu de lait
du gruyère râpé
Rincer vos courgettes, couper la petit queue et les couper en deux dans le sens de la longueur, on garde la pelure.
Les creuser pour ôter les pépins et garder les pour une petite soupe comme celle ci !
Dans une jatte, mettre la viande hachée, la pulpe de tomate, le persil ciselé.
Peler l'oignon et l'échalote, les couper en dés et les ajouter à la viande.
Bien mélanger.
Mettre les biscottes à tremper dans le lait.
Les ajouter à la viande et bien mélanger de nouveau.
Ajouter un peu de gruyère à la farce obtenue.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la farce dans les courgettes bien tasser.
Mettre de nouveau un peu de gruyère et enfourner pour une bonne trentaine de minutes.
J'ai, de mon côté oublié les courgettes dans le four ... !
Ci dessous servies avec des pommes de terre coupées en rondelles et cuites à l'actifry !