12 Août 2019
Il est beau n'est ce pas ? Et en plus il est sans beurre ! Vous n'y croyez pas ? Et pourtant !!!
Association impossible : chocolat + courgette !
La courgette, ce légume de saison qui pousse à foison dans nos jardins et qui dans cette recette remplace le beurre ! Un gâteau léger mais consistant qui se mange avec ou sans faim, accompagné ou non pour les plus gourmands de chantilly !
400 g de courgettes
130 g de sucre
1/2 sachet de levure
50 g de farine
50 g de poudre d'amande
4 œufs
200 g de chocolat + 1 peu d'eau
1 noisette de beurre pour le moule
Peler les courgettes, les couper en demies rondelles et les mettre dans le bol du thermomix. Programmer quelques secondes vitesse 8 pour les réduire en purée.
Mettre les courgettes dans une passoire afin de les faire dégorger.
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro onde, ajouter le sucre, les œufs, la farine, la poudre d'amande, la levure, bien mélanger.
Ajouter ensuite la purée de courgettes égouttée. Mélanger de nouveau.
Beurrer un moule à manquer (un peu de beurre quand même, j'ai fait sans et le démoulage a été laborieux !!), y verser la préparation.
Et enfourner pour 30 minutes.
A déguster sans modération ;)
Alors vous en pensez quoi ?