21 Août 2019
Pour ces lasagnes que je trouve plus légères que les lasagnes classiques que je n'apprécie pas trop d'ailleurs ... Il vous faut :
des lasagnes
1 boite de pulpe de tomate
3 tranches de jambon
1 courgette
1 oignon
1/2 poivron
1 carotte
20 cl de crème
10 cl de lait
du gruyère râpé
sel, poivre
1 filet d'huile
Couper la carotte en petits dés et la faire cuire.
Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile. Ajouter le poivron coupé en dés, les dés de carottes.
Laisser cuire doucement.
Ajouter ensuite la pulpe de tomate, puis la crème et le lait.
Couper le jambon en dés et l'ajouter à la sauce.
Saler et poivrer
Couper la courgette en fines rondelles.
Monter les lasagnes en mettant une couche de lasagne puis des rondelles de courgettes et de la sauce à la tomate et recommencer.
Mettre du gruyère sur la dernière couche.
Enfourner à 180° pour 30 à 40 minutes.