750 grammes
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Confiture de lait - Caramel type sundae

Recette super simple, sans préparation, qui donne un caramel extra pour les glaces ou gâteaus !

 

Ingrédients :

- 1 boîte de lait concentré sucré

 

 

1/ Déposer la boîte de lait fermée dans une cocotte minute

2/ Remplir la cocotte d'eau pour que la boîte soit immergée

3/ Faire chauffer jusqu'au sifflement de la cocotte, une fois celui ci en route laisser cuire pendant une heure.

4/ Au bout d'une heure ouvrir la cocotte, retirer l'eau et sortir la boîte de lait

5/ Ouvrir la boîte de lait en faisant attention de ne pas se brûler, la vider dans un récipient

6/ Mixer le lait devenu couleur caramel à l'aide d'un mixeur plongeant par exemple.

7/ Verser le caramel liquide dans un pot de confiture vide.

 

La confiture de lait se conserve jusque 3 semaines au réfrigirateur.


Elle accompagnera parfaitement vos coupes glacées, ou autre dessert, d'ailleurs vous souvenez vous du Dessert extra bon sans nom ?

confiture lait

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S
Est ce que cela a le gout du caramel ???
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H
Who doesn’t love sundaes!! I have always wanted to learn its recipe. I guess I have been too lazy to not to even try. Anyway, I don’t mind adding more cherries to this mix. It is going to taste awesome.
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