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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 10:27

Recette super simple, sans préparation, qui donne un caramel extra pour les glaces ou gâteaus !

 

Ingrédients :

- 1 boîte de lait concentré sucré

 

 

1/ Déposer la boîte de lait fermée dans une cocotte minute

2/ Remplir la cocotte d'eau pour que la boîte soit immergée

3/ Faire chauffer jusqu'au sifflement de la cocotte, une fois celui ci en route laisser cuire pendant une heure.

4/ Au bout d'une heure ouvrir la cocotte, retirer l'eau et sortir la boîte de lait

5/ Ouvrir la boîte de lait en faisant attention de ne pas se brûler, la vider dans un récipient

6/ Mixer le lait devenu couleur caramel à l'aide d'un mixeur plongeant par exemple.

7/ Verser le caramel liquide dans un pot de confiture vide.

 

La confiture de lait se conserve jusque 3 semaines au réfrigirateur.


Elle accompagnera parfaitement vos coupes glacées, ou autre dessert, d'ailleurs vous souvenez vous du Dessert extra bon sans nom ?

confiture lait

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commentaires

Sabine 20/07/2015 18:06

Est ce que cela a le gout du caramel ???

http://seomysitepro.com 26/09/2014 13:48

Who doesn’t love sundaes!! I have always wanted to learn its recipe. I guess I have been too lazy to not to even try. Anyway, I don’t mind adding more cherries to this mix. It is going to taste awesome.

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  • : Recettes et gourmandises de Diane
  • Recettes et gourmandises de Diane
  • : J'ai décidé de créer ce blog, pour y répertorier les recettes de cuisine que je réalise. Gourmande née, j'adore cuisiner avec un grand penchant pour le côté sucré. Je vous propose de découvrir des recettes rapides et faciles. N'hésitez pas à me contacter pour toute question sur mes recettes. Bonne visite et bon appétit ...
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