14 Janvier 2012
Recette super simple, sans préparation, qui donne un caramel extra pour les glaces ou gâteaus !
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré
1/ Déposer la boîte de lait fermée dans une cocotte minute
2/ Remplir la cocotte d'eau pour que la boîte soit immergée
3/ Faire chauffer jusqu'au sifflement de la cocotte, une fois celui ci en route laisser cuire pendant une heure.
4/ Au bout d'une heure ouvrir la cocotte, retirer l'eau et sortir la boîte de lait
5/ Ouvrir la boîte de lait en faisant attention de ne pas se brûler, la vider dans un récipient
6/ Mixer le lait devenu couleur caramel à l'aide d'un mixeur plongeant par exemple.
7/ Verser le caramel liquide dans un pot de confiture vide.
La confiture de lait se conserve jusque 3 semaines au réfrigirateur.
Elle accompagnera parfaitement vos coupes glacées, ou autre dessert, d'ailleurs vous souvenez vous du Dessert extra bon sans nom ?