Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 09:14

Petite crème au citron très citronnée à modifier selon les goûts de chacun, personnellement j'adore l'acidité du citron...

 

Pour 6 petites cuillères

Ingrédients :

- 2 beaux citrons

- 3 càs rase de sucre

- 1 oeuf

- 6 framboises

- 1 càc de maïzéna (facultatif cela permet un épaississement meilleur)

 

creme citron

 

 

 

1/ Extraire le jus des citrons

2/ Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre et la maïzéna en mélangeant

3/ Dès que le jus est chaud, ajouter l'oeuf battu hors du feu, bien mélanger

4/ Remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème

5/ Filtrer à l'aide d'un chinois ou passoire fine

6/ Disposer dans des petites cuillères ou verrines

7/ Réserver au frais avant de déguster

8/ Disposer une framboise sur chaque cuillère ou verrine

 

cuillere crème citron

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sucre-sable 06/12/2011 12:39

Superbe...j'adore, merci à toi, bises!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci

Diane 06/12/2011 13:32







Présentation

  • : Recettes et gourmandises de Diane
  • Recettes et gourmandises de Diane
  • : J'ai décidé de créer ce blog, pour y répertorier les recettes de cuisine que je réalise. Gourmande née, j'adore cuisiner avec un grand penchant pour le côté sucré. Je vous propose de découvrir des recettes rapides et faciles. N'hésitez pas à me contacter pour toute question sur mes recettes. Bonne visite et bon appétit ...
  • Contact

Table de Suzette

Recherche

Liens