Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 08:25

Voici une petit crème pour remplir vos choux ou pour réaliser un Paris-Brest :

 

Ingrédients :  

- 110 g de beurre

- 75 g de pralin

- 70 g de sucre

- 250 ml de lait

- 30 g de maizéna

- 3 jaunes d'oeufs

 

 

Faire bouillir le lait avec un peu de sucre

Mélanger les jaunes avec le reste du sucre, il faut que le mélange blanchisse, ajouter y la maizéna

Verser un peu de lait sur les jaunes et remettre le tout à cuire en remuant pour que la préparation épaississe.

Ajouter le pralin préalablement mixer en poudre, puis 50 g de beurre.

Laisser refroidir.

Prendant ce temps monter le reste du beurre au fouet et ajouter la crème praliné froide en plusieurs fois pour garder une bonne onctuosité.

 

Remplir vos choux de cette préparation pour en faire des minis paris brest délicieux !

cr praliné

 

Pou alléger cette crème j'ajoute souvent une base de crème liquide montée en chantilly mais sans sucre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

les-voyages-de-gridelle 18/03/2012 14:30

et je pense même qu'on peu se régaler à la petite cuillère!

Présentation

  • : Recettes et gourmandises de Diane
  • Recettes et gourmandises de Diane
  • : J'ai décidé de créer ce blog, pour y répertorier les recettes de cuisine que je réalise. Gourmande née, j'adore cuisiner avec un grand penchant pour le côté sucré. Je vous propose de découvrir des recettes rapides et faciles. N'hésitez pas à me contacter pour toute question sur mes recettes. Bonne visite et bon appétit ...
  • Contact

Table de Suzette

Recherche

Liens