750 grammes
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Crêpe Jambon/Gruyère/Tomate

Pour faire un repas du soir

 

Pour 1 crêpe salée à multiplier autant de fois que de crêpes

 

Ingrédients

- Crêpes maison (ou pâte à crêpe allégée pour moi)

- 1 tranche de jambon blanc

- 20/30 g de gruyère râpé(2/3 pincées)

- 1/2 tomate coupée en rondelles

- sel, poivre, herbes de provence

 

 

crepe jambon-copie-11/ Disposez votre tranche de jambon sur la crêpe

 

2/ Saupoudrez de gruyère râpé

 

3/ Ajoutez les rondelles de tomate sur une seule rangée

 

4/ Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence

 

5/ Roulez la crêpe

 

6/ Mettez la au micro onde pour faire fondre le fromage (~1 min plus ou moins selon la puissance)

 

7/ Déguster chaud crepe jambon

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P
Bonjour,<br /> <br /> Vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de<br /> l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur l’emballage...).<br /> <br /> Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux,<br /> c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables<br /> culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.<br /> <br /> Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru.<br /> <br /> Cordialement, bien sûre.
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D
<br /> <br /> Merci pour l'info<br /> <br /> <br /> <br />