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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 11:35

Voici un dessert que je mangeais chez ma mamie, je le réalise encore régulièrement il est vraiment bon pour ceux qui ont connu tupperware il y a quelques décennies c'est une de leurs recettes avec la fameuse mignonette. J'ai mis le poids pour ceux et celles qui ne possèdent pas ce petit pot.

 

 

Ingrédients :
5 ou 6 pommes découpées en quartiers

Se fait aussi bien avec des poires qu'avec des pommes.

 
Pour la pâte:
2 mignonettes de farine bien pleines (60g)
2 mignonettes de sucre (100g)
1 mignonette de lait (60ml)
3/4 mignonette d'huile (40ml)
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Pour le gratin:
50 g de beurre fondu ou 50 cl de crème fraîche liquide
1 mignonette 1/2 de sucre (75g)
1 œuf
 
Décor:
Amandes effilées

Préparation:
Garnir un plat à gratin de quartiers de pommes.

Verser dessus la pâte faite en mélangeant: farine-sucre-lait-huile-levure et sel.


Glisser au four thermostat 5/6 (180°) pendant 20 minutes

 

Arroser de gratin, parsemer d'amandes effilées et remettre au four 15 minutes.


Déguster tiède plutôt que froid, avec glace vanille ou sans.

C’est un délice, raffiné gouteux bref à essayer de toute urgence !!


 

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commentaires

Jacqueline FOULON 31/10/2016 10:51

Merci d'avoir mis cette recette en ligne car c'est LA VRAIE ! l'originale dispersée lors des réunions Tupp des années 60 J'avais le souvenir de ce gâteau -ultra facile -et vraiment peu riche et je ne le retrouvais plus ....Et voilà que tout à coup ,le nom de "gâteau d'Eve " m'est revenu (les méandres de la mémoire ...) J'imprime et je classe !

omnitech support 09/12/2014 11:33

I usually prepare apple pie at my home. The ingredients of the cake should be added according to the taste that we need. Some people do not like more egg content in cake even though it will make cake softer.

Pauline 25/08/2013 07:39

Attention à l'erreur sur la quantité de crème fraîche dans le gratin! Ce n'est pas 50 cl mais 50 ml, soit 5 cl ! Je pense qu'avec les bonnes quantités il est parfait, malheureusement le mien était...un peu liquide...

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  • : Recettes et gourmandises de Diane
  • Recettes et gourmandises de Diane
  • : J'ai décidé de créer ce blog, pour y répertorier les recettes de cuisine que je réalise. Gourmande née, j'adore cuisiner avec un grand penchant pour le côté sucré. Je vous propose de découvrir des recettes rapides et faciles. N'hésitez pas à me contacter pour toute question sur mes recettes. Bonne visite et bon appétit ...
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