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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 10:01

Ingrédients :

- 1,5 kg de pommes de terre coupées en fines rondelles

- 600 ml de lait

- 150 g de crème fraiche épaisse

- muscade, sel, poivre, ail en poudre ou une gousse émincée

- 100 g de gruyère

- 60 g de beurre (j'ai franchement pas regardé la quantité)

  gratin dauphinois

 

 

1/ Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles

2/ Placer les au fur et à mesure dans un plat à gratin ou mieux un plat avec un couvercle (j'ai utilisé mon ultra plus de tupp)

3/ Entre chaque couche ajouter quelques noisettes de beurre

4/ Une fois toutes les couches terminées, mélanger le lait, la crème fraiche, le sel, le poivre, la muscade à volonté, l'ail 

5/ Verser le liquide sur les pommes de terre

6/ Enfourner à 200° pour environ 1h30 à 2h00 couvert

7/ 15 min avant la fin ajouter le gruyère rapé sur le dessus des pommes de terre et remettre au four cette fois découvert et sans grill

 

8/ Déguster chaud

 

Bon appetit

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commentaires

Valérie 16/02/2012 10:11

Un bon gratin dauphinois qui m'a l'air réussi! Chapeau ce n'est pas toujours si simple à réaliser

Diane 21/02/2012 08:20



Merci



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  • : Recettes et gourmandises de Diane
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  • : J'ai décidé de créer ce blog, pour y répertorier les recettes de cuisine que je réalise. Gourmande née, j'adore cuisiner avec un grand penchant pour le côté sucré. Je vous propose de découvrir des recettes rapides et faciles. N'hésitez pas à me contacter pour toute question sur mes recettes. Bonne visite et bon appétit ...
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