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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 11:05

Ingrédients :

Pour la crème anglaise :

- 450 g de lait

- 70 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 6 jaunes d'oeuf

 

 

Pour les blanc en neige :

- 6 blanc d'oeufs

- 30 g de sucre

- 1 pincée de sel

 

Pour le caramel

- 100 g de sucre

- 5 ml d'eau à ajuster en fonction de la liquidité souhaitée

 

  

1/ Mixer le sucre pour faire les blancs vit 9 15 sec pour obtenir du sucre glace

2/ Réserver le sucre obtenu

3/ Insérer le fouet au bol, puis séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel et mixer vit 3, 6 min à 70°, ajouter le sucre 2 min avant la fin

4/ Réserver les blancs dans un récipient muni de papier absorbant

5/ Rincer rapidement le bol et commencer la crème anglaise

6/ Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer pendant 7 min vit 2 à 80°

7/ Pendant ce temps faire un caramel mettre le sucre dans une casserole à fondre jusqu'à coloration ambrée

8/ Puis ajouter l'eau (attention aux éclaboussures) et remettre 1 min sur le feu

9/ Monter l'ile en versant la crème anglaise dans des coupes une fois refroidie, ajouter les blancs en neige sur le dessus, et le caramel

 

iles flottantes (2)

iles flottantes

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  • : Recettes et gourmandises de Diane
  • Recettes et gourmandises de Diane
  • : J'ai décidé de créer ce blog, pour y répertorier les recettes de cuisine que je réalise. Gourmande née, j'adore cuisiner avec un grand penchant pour le côté sucré. Je vous propose de découvrir des recettes rapides et faciles. N'hésitez pas à me contacter pour toute question sur mes recettes. Bonne visite et bon appétit ...
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