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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 08:00

Ingrédients :

- 2 pavés de saumon

- 1 carotte

- 1 échalote

- 1 oignon

- 1 càs d'huile

- vin banc (quantité selon les goûts de chacun)

- eau

- 1 càs fond de veau

- 1 càs farine

- 15 g de beurre

- 1càc de moutarde à l'ancienne

- 15 cl de crème fraiche

- sel, poivre

 

 

1/ Emincé l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans l'huile

2/ Ajouter la carotte couper en tagliatelles (à l'aide d'un économe)

3/ Ajouter de l'eau pour cuire les tagliatelles de carottes, et un peu de vin blanc, puis le fond de veau, le sel et le poivre, veiller à ajouter de l'eau dès qu'il n'y en a plu

4/ Préparer une sauce en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger.

5/ Ajouter à la sauce, l'eau de cuisson des carottes (environ 3 càs), verser un peu de vin blanc (à doser selon vos goûts)

6/ Bien mélanger

7/ Verser ensuite la crème fraiche à la sauce puis la moutarde, saler et poivrer

8/ Dans des minis cocottes, déposer les pavés de saumon découpés en dès, ajouter la sauce puis les légumes (si vous voulez une cocotte gratinée saupoudrer de gruyère rapé sinon enfourner pour 15 min à 180° )

cocotte-saumon--3-.JPG

9/ Déguster chaud accompagné de riz ou de pâtes

 

Sale-1311.JPGcocotte-saumon--6-.JPG

saumon-mout.JPG

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commentaires

juliecuisine 10/01/2012 11:03

Ca a l'air trop bon !!

Diane 10/01/2012 12:36



Merci, on s'est régalé avec ce plat, c'est vrai !



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  • : Recettes et gourmandises de Diane
  • Recettes et gourmandises de Diane
  • : J'ai décidé de créer ce blog, pour y répertorier les recettes de cuisine que je réalise. Gourmande née, j'adore cuisiner avec un grand penchant pour le côté sucré. Je vous propose de découvrir des recettes rapides et faciles. N'hésitez pas à me contacter pour toute question sur mes recettes. Bonne visite et bon appétit ...
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