Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 11:46

Voici une petite recette pour accompagner vos viandes rôties, ou pour le repas du soir !

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 3 grosses pommes de terre

- 100 g de lardons fumés

- 1 oignon

- 30 g de gruyère

- 1 noisette de beurre ou margarine

- 2 càs de crème fraiche liquide

- poivre, sel

 

 

1/ Faire cuire les pommes de terre à 200° pendant 1h30 (tout dépend la taille des pommes de terre, piquer un couteau pour savoir quand la cuisson est correcte)

2/ Faire revenir l'oignon émincé et les lardons à la poêle, ajouter du poivre

3/ Couper les pommes de terre cuites en 2 dans le sens de la longueur, retirer la chair en faisant attention de ne pas perforer la peau.

4/ Ecraser la chair avec la margarine et la crème fraiche, poivrer, saler.

5/ Ajouter une pincée de gruyère aux pommes de terre écrasées, puis les lardons et oignons.

6/ Bien mélanger

7/ Remplir les peaux de cette farce

8/ Disposer du gruyère sur le dessus

9/ Enfourner un 15 à 20 minutes à 180 ° pour que le fromage gratine.

 

pdt farcie

Déguster chaud !

Bon appétit

 

Si les peaux de vos pommes de terre ne sont pas présentables vous pouvez vous servir de petites cocotte ou minis moules comme contenant.

pdt lardon


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Recettes et gourmandises de Diane
  • Recettes et gourmandises de Diane
  • : J'ai décidé de créer ce blog, pour y répertorier les recettes de cuisine que je réalise. Gourmande née, j'adore cuisiner avec un grand penchant pour le côté sucré. Je vous propose de découvrir des recettes rapides et faciles. N'hésitez pas à me contacter pour toute question sur mes recettes. Bonne visite et bon appétit ...
  • Contact

Table de Suzette

Recherche

Liens