750 grammes
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Soufflé Jambon Fromage en mini cocotte

Une petite entrée légère en mini cocotte !

 

Pour 4 petits souffléssoufflé jambon

Ingrédients :

- 15 cl de lait

- 2 oeufs

- 15 g de beurre

- 2 càs rases de farine

- 5 pincées de gruyère rapé

- 2 tranches de jambon blanc

- sel, poivre

 

 

1/ Faire fondre le beurre à feux doux

2/ Ajouter la farine en pluie en mélanger

3/ Verser le lait petit à petit en remuant, laisser épaissir (un peu plus épais que pour une sauce)

4/ Arrêter le feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, mélanger

5/ Saler, poivrer, ajouter le gruyère rapé

6/ Couper le jambon en petits carrés et l'intégrer à la préparation

7/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer à la pâte

8/ Verser des petits moules ou minis cocottes

9/ Enfourner 45 min à 160°

 

 

Servir chaud, accompagné d'une salade.

 

 

PS : J'ai trouvé le soufflé un peu fade, j'ai ajouté des herbes de provence une fois sorti du four, mais peut être voir pour incorporer du persil lors de la préparation.

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T
Pour donner du goût ajouter une poncée de noix de muscade
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M
I am a real food lover and I love to explore new tastes. This article introduces me to one like that. This is awesome. I am going to bookmark this and also recommend my friends to try this out as it was a successful expedition for me.
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D
Vous m'ouvrez l'appétit!
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