22 Décembre 2011
Une petite entrée légère en mini cocotte !
Pour 4 petits soufflés
Ingrédients :
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 15 g de beurre
- 2 càs rases de farine
- 5 pincées de gruyère rapé
- 2 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
1/ Faire fondre le beurre à feux doux
2/ Ajouter la farine en pluie en mélanger
3/ Verser le lait petit à petit en remuant, laisser épaissir (un peu plus épais que pour une sauce)
4/ Arrêter le feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, mélanger
5/ Saler, poivrer, ajouter le gruyère rapé
6/ Couper le jambon en petits carrés et l'intégrer à la préparation
7/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer à la pâte
8/ Verser des petits moules ou minis cocottes
9/ Enfourner 45 min à 160°
Servir chaud, accompagné d'une salade.
PS : J'ai trouvé le soufflé un peu fade, j'ai ajouté des herbes de provence une fois sorti du four, mais peut être voir pour incorporer du persil lors de la préparation.