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Gâteau Roulé à la confiture de mûres

Je participe grâce à cette nouvelle recette au défi du mois de septembre du site recette.de : " Les goûters de la Rentrée ! "

"C'est la rentrée ! A l'école ou au bureau, on a tous besoin d'une pause goûter bien méritée ! "

Pour ce défi, j'ai choisi le gâteau roulé qui est facilement transportable (dans de l'alu) dans une box, idéal pour les goûters récré , au bureau, ou le dimanche après midi en famille !

 

Il se compose d'une génoise et de confiture :

Génoise

125 g de sucre

125 g de farine

1 càs d'eau

2 càs de fleur d'oranger ou jus de citron

1 sachet de levure

4 œufs

1 pincée de sel

 

+ confiture de son choix ou pâte à tartiner

 

Préchauffer votre four à 200°.

Commencer par séparer le blanc des jaunes d'œufs.

Battre les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine, la levure, la fleur d'oranger et l'eau.

Battre les blancs en neige , bien ferme avec la pincée de sel.

Mélanger les blancs à la pate, délicatement pour ne pas qu'ils retombent.

Gâteau Roulé à la confiture de mûres

Beurrer ou huiler un moule à gâteau roulé.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 9/10 minutes (faire très attention à la cuisson pour ne pas que la génoise ne soit trop cuite et que vous ne puissiez rouler convenablement votre gâteau).

Gâteau Roulé à la confiture de mûres

A la fin de la cuisson, retourner votre moule sur un torchon humide que vous aurez saupoudré de sucre, et rouler la génoise avec le torchon pour la "préformer"

Gâteau Roulé à la confiture de mûres

Dérouler et badigeonner la génoise de confiture de votre choix, pour ma part j'ai choisi la confiture de mûres faites ce week-end ! Elle était un peu liquide ce qui est encore mieux pour le gâteau roulé, comme ça la génoise est bien imbibée !

Gâteau Roulé à la confiture de mûres

Rouler de nouveau le gateau et le déposer dans un plat de service.

 

Réserver au frais et couper des tranches de 1 cm d'épaisseur au moment de servir !

 

Bon ap !

Gâteau Roulé à la confiture de mûres
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