750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nougat glacé très facile

Nougat glacé très facile
Nougat glacé très facile

4 œufs

40 cl de crème fraiche liquide à 30%

100 g de sucre

100 g de miel 

300 g d'amandes, pistaches, noisettes

Concasser les pistaches, amandes, noisettes au Thermomix ou autre robot.

Dans une poêle, faire caraméliser doucement les fruits secs concassés avec un peu de sucre.

Séparer les blancs des jaunes.

Faire chauffer le miel.

Fouetter les blancs en neige et y ajouter le miel bouillant.

Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter.

Incorporer délicatement les blancs mélangés avec le miel.

Battre la crème en chantilly et l'ajouter à la 1ère préparation.

Mettre les fruits secs.

Mettre dans un moule à cake avec un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler plus facilement.

Déposer au congélateur au moins 12 h avant de servir nappé de coulis de framboises.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article