25 Avril 2019
Voici des minis pizzas légères réalisées avec des rondelles de courgettes en guise de pâte !
Pour une dizaine de minis pizzas :
1/2 courgette
2 tomates
1 petit oignon
du gruyère râpé
1 gousse d'ail
herbes de provence
1 filet d'huile
Peler la courgette et la couper en rondelles d'un demi centimètre environ.
Les disposer dans un plat qui passe au four.
Couper les tomates en dés, émincer l'ail et l'oignon les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.
Ajouter les herbes de provence et laisser cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes, si besoin ajouter un peu d'eau pour ne pas que les légumes brûlent.
Préchauffer votre four à 180°.
Mixer la préparation aux tomates légèrement (j'ai utilisé mon Turbo Tupp)
Déposer sur chaque rondelle de courgettes et peu de coulis de tomates (environ une càs), saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 minutes, vérifier la cuisson des courgettes avec un couteau et prolonger si nécessaire.