11 Janvier 2019
Voici une recette du riz cantonais, qui accompagne très bien les plats exotiques comme le poulet coco ou curry.
200 g de riz
100 g de petits pois (surgelés pour moi)
1 carotte coupées en dés
1 œuf
1 oignon
huile d'olive
des graines de coriandre
du quatre épices
sel, poivre
Faire cuire votre riz comme d'habitude.
Pendant ce temps émincer votre oignon et le faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive.
Battre l’œuf en omelette, cuire l'omelette et la couper en dés.
Faire cuire à la vapeur les petits pois et les carottes en petits dés.
Ajouter l'omelette coupée en dés, les dés de carottes cuits et les petits pois à l'oignon.
Ajouter le riz égoutté.
Saler, poivrer, mettre quelques graines de coriandre (une dizaine), saupoudrer du 4 épices selon vos goûts.
Bien mélanger et servir chaud.
Ce riz se réchauffe très bien au micro-onde, il vous est possible de le faire en avance.