30 Octobre 2018
J'avais envie d'une tarte au citron mais j'avais pas le courage de faire ma pâte sablée, enfin surtout de laver mon robot ! Du coup, j'ai tenté une variante très lointaine de la tarte au citron !
Test concluant ! On s'est régalé !
Ce qu'il vous faut :
Pour la base
100g de spéculoos
50 g beurre
Lemon curd
4 citrons
150 g de sucre
3 œufs
1 càc de Maizena
1 yaourt grec
Déco :
Des framboises fraiches
Pour la base de la verrine (le croquant), j'émiette des spéculoos, je mets les biscuits dans un sac congélation et je passe mon rouleau dessus. C'est rapide et simple, et on économise de la vaisselle à faire !
On fait fondre le beurre et on ajoute les biscuites émiettés.
On les dispose dans des verrines et on les tasse bien.
Pour le lémon curd, on presse les citrons pour ne garder que le jus. On met le jus, le sucre et la maizena dans une casserole, on fait chauffer doucement.
Puis on ajoute les œufs battus en omelette et on les ajoute au jus de citron sucré, on laisse chauffer tranquillement en ne cessant de remuer, lorsque ça épaissit on coupe le gaz et on ajoute le yaourt grec.
On mélange bien et on verse au dessus des biscuits.
On ajoute les framboises au dessus pour la déco.
Et on met au frais pour faire prendre la crème. Il faut mieux que cela soit bien frais pour la dégustation !
Bon ap' !