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Velouté d'Asperges au Thermomix

Velouté d'Asperges au Thermomix

J'ai goûté une mise en bouche de velouté d'asperges lors d'un dimanche au resto et j'ai voulu tenter de réaliser cette recette ... (Elle peut être dégustée à partir de 10 mois !)

 

J'ai utilisé pour la réaliser :

2 bocaux de mini asperges (un d'asperges vertes l'autre d'asperges blanches)

1 échalote

1 oignon

2 petites pommes de terre

1 bouillon (celui de ma potée au choux que j'avais congelé en bac à glaçon)

300/400 ml d'eau

2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

du persil

 

Peler l'oignon et l'échalote, les couper en deux et les mettre dans le bol du thermomix.

Mixer 15 sec vitesse 6/7, racler les parois.

Peler les pommes de terres et les couper en rondelles.

Les ajouter au thermomix, mettre l'eau, le bouillon et programmer 22 minutes puissance varoma vitesse 1.

5 minutes avant la fin de la minuterie, ajouter les asperges égouttées.

A la fin de cuisson, mixer 30 sec vitesse 7/8/9.

Ajouter la crème et le persil et mixer de nouveau 30 sec vitesse 4.

Servir sans attendre, si pour vous la texture est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de lait.

Chez nous on l'a mangé telle quelle et notre Loulou s'est régalé , un repas de plus pour toute la famille !

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