750 grammes
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Île flottante aux asperges thermomix

Île flottante aux asperges thermomix

10 cl de crème liquide

1 càc rase de maïzena

15 cl de lait

2 œufs

200 g d'asperges vertes cuites

Sel, poivre

 

Mettre la crème, le lait, la maïzena et les jaunes d’œufs dans le bol du thermomix.

Programmer 7 min à 80° vitesse 4.

 

Ajouter les asperges vertes, le sel et poivre, mixer 30 sec, vit 6 à 10.

Réserver au frais.

Nettoyer et essuyer parfaitement le bol du thermomix

Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de sel.

Oter le gobelet. Régler 6 min à 70° vitesse 3/4.

Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

Verser la crème dans des petits ramequins.

Former des quenelles d'œufs en neige cuits.

Les poser sur la crème.

Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette ou de parmesan selon vos goûts.

 

Astuce :

S’il vous reste de la crème, vos loulous se régaleront avec celle-ci chaude (dès 12 mois) ou en muffin comme avec un reste de soupe  !!

Île flottante aux asperges thermomix
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