6 Juillet 2019
10 cl de crème liquide
1 càc rase de maïzena
15 cl de lait
2 œufs
200 g d'asperges vertes cuites
Sel, poivre
Mettre la crème, le lait, la maïzena et les jaunes d’œufs dans le bol du thermomix.
Programmer 7 min à 80° vitesse 4.
Ajouter les asperges vertes, le sel et poivre, mixer 30 sec, vit 6 à 10.
Réserver au frais.
Nettoyer et essuyer parfaitement le bol du thermomix
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de sel.
Oter le gobelet. Régler 6 min à 70° vitesse 3/4.
Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
Verser la crème dans des petits ramequins.
Former des quenelles d'œufs en neige cuits.
Les poser sur la crème.
Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette ou de parmesan selon vos goûts.
Astuce :
S’il vous reste de la crème, vos loulous se régaleront avec celle-ci chaude (dès 12 mois) ou en muffin comme avec un reste de soupe !!