5 Août 2019
Gâteau
600 g de rhubarbe + 2 càs de sucre
2 œufs
160 g farine
50 g de poudre d'amande
110 g de beurre
2 càc levure
150 g de sucre
Meringue
4 blancs d’œufs
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 càc de jus de citron
Peler et couper la rhubarbe en dés. La laisser ainsi égoutter avec les deux cuillères de sucre pour enlever un maximum d'eau.
Le gâteaux :
Battre le beurre mou avec le sucre, ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et les œufs.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 175°.
Mettre dans un moule la pâte, ajouter la rhubarbe égouttée.
Enfourner pour 25 minutes ou un peu plus il faut que la pâte soit dorée.
La meringue :
Battre les blancs avec le sucre + 1 càc de jus de citron et une pincée de sel.
Mettre au dessus de la rhubarbe et enfourner de nouveau 15 à 20 minutes.
Démouler.
A déguster plutôt froid , mais tout est affaire de goût ;)