750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau

600 g de rhubarbe + 2 càs de sucre

2 œufs

160 g farine

50 g de poudre d'amande

110 g de beurre

2 càc levure

150 g de sucre

 

Meringue

4 blancs d’œufs

150 g de sucre

1 pincée de sel

1 càc de jus de citron

 

Peler et couper la rhubarbe en dés. La laisser ainsi égoutter avec les deux cuillères de sucre pour enlever un maximum d'eau.

 

Le gâteaux :

Battre le beurre mou avec le sucre, ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et les œufs.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 175°.

Mettre dans un moule la pâte, ajouter la rhubarbe égouttée.

Enfourner pour 25 minutes ou un peu plus il faut que la pâte soit dorée.

 

La meringue :

Battre les blancs avec le sucre + 1 càc de jus de citron et une pincée de sel.

Mettre au dessus de la rhubarbe et enfourner de nouveau 15 à 20 minutes.

 

Démouler.

 

A déguster plutôt froid , mais tout est affaire de goût ;)

Gâteau à la rhubarbe
Gâteau à la rhubarbe
Gâteau à la rhubarbe
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article