3 Décembre 2011
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre
Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre (comme à mon habitude j'utilise le pichet micro-plus de tupperware qui est extra)
2/ Mélanger la préparation fondue, y ajouter la farine et la levure
3/ Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre pour faire une mousse et les incorporer au chocolat
4/ Monter les blancs en neige et les introduire délicatement au reste
5/ Verser la pâte obtenue dans un moule préalablement beurré (moi je prend soit un moule à cake soit des moules à minis tartelettes) et enfourner à 180° une trentaine de min.
Piquer de temps en temps pour ne pas trop cuire le gâteau, les minis tartelettes sont très vite prêtes
6/ Servir accompagner de crème anglaise ou simplement saupoudrer de sucre glace.