750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tomates Farcies

Voici ma recette de tomates farcies, vous pouvez bien entendu farcir d'autres légumes au choix !

 

Ingrédients :

- 7 tomates rondes

- 500 g de farce (chair à saucisse)

- 1 oignon

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- persil, sel, poivre, herbes de provence

- 1/2 tartine de pain de mie sans croûte

- 4 cl de lait

 

 

1/ Couper le chapeau des tomates et vider les, garder un peu de jus obtenuet disposer les tomates dans un plat qui passe au four

2/ Hacher finement l'ail, l'échalote, le persil et l'oignon tomates farcies (3)

3/ Ecraser la farce avec l'oignon, l'ail et l'échalote émincés tomates farcies

4/ Saler, poivrer, ajouter une càc d'herbes de provence,

5/ Découper la demi tartine en tout petits morceaux, les mettre dans le lait puis les mélanger avec la farce

6/ Ajouter le jus des tomates à la farce

7/ Garnir les tomates de la farce remettre le chapeau et enfourner à 180° pendant 30 à 40 min

tomates farcies (9)

8/ Servir accompagné de riz ou de pommes de terre risolées

tomates farcies (7) tomates-farcies--12-.JPG

Bon Ap !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article