28 Mars 2012
Voici ma recette de tomates farcies, vous pouvez bien entendu farcir d'autres légumes au choix !
Ingrédients :
- 7 tomates rondes
- 500 g de farce (chair à saucisse)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- persil, sel, poivre, herbes de provence
- 1/2 tartine de pain de mie sans croûte
- 4 cl de lait
1/ Couper le chapeau des tomates et vider les, garder un peu de jus obtenuet disposer les tomates dans un plat qui passe au four
2/ Hacher finement l'ail, l'échalote, le persil et l'oignon
3/ Ecraser la farce avec l'oignon, l'ail et l'échalote émincés
4/ Saler, poivrer, ajouter une càc d'herbes de provence,
5/ Découper la demi tartine en tout petits morceaux, les mettre dans le lait puis les mélanger avec la farce
6/ Ajouter le jus des tomates à la farce
7/ Garnir les tomates de la farce remettre le chapeau et enfourner à 180° pendant 30 à 40 min
8/ Servir accompagné de riz ou de pommes de terre risolées
Bon Ap !