4 Août 2018
Mon jardin pullule de courgettes ! Je ne suis plus super adepte des courgettes farcies à la viande hachée surtout l'été. J'ai donc tenté cette recette qui a été un franc succès, on s'est régalé !
Pour 2 gourmands:
1 grosse courgette
1 tomate
1/2 poivron (reste de mon frigo) - facultatif
1 oignon
2 gousses d'ail
du jambon fumé râpé ou des tranches de jambon coupées en dès voire râpées
3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
du gruyère râpé
sel, poivre, paprika
La courgette :
Eplucher la courgette et couper la en deux dans le sens de la longueur.
Creuser l'intérieur en ôtant les pépins.
Déposer les deux demies courgettes dans un plat qui passe au four.
Préchauffer votre four à 190°.
La garniture :
Couper la tomate, le poivron, l'oignon et les gousses d'ail en dès et mélanger les au jambon.
Ajouter la crème épaisse, le gruyère râpé, le sel, le poivre et le paprika.
Bien mélanger.
Garnir l'intérieur de vos demies courgettes et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 1 heure (vérifier la cuisson des courgettes en plantant un couteau en leur centre).
Servir bien chaud avec une petit salade aux oignons rouges !