750 grammes
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Croque Monsieur version Alain Ducasse

Suite à ma sélection par Sampleo pour tester l'Académie du goût voici une nouvelle recette :

le Croque Monsieur de Mr DUCASSE , ce sont des recettes assez simples que je choisis, mais elles changent des recettes traditionnelles !

J'ai réduit la recette pour 3 croques :

6 tranches de pain de mie

3 tranches de jambon blanc

3 tranches d'emmental

Crème à l'emmental :

14 cl de crème fraiche

105 g de gruyère râpé

170g de parmesan

2 jaunes d'œuf

Poivre du moulin

 

Préparation de la crème à l'emmental :

Mélanger la crème, le gruyère râpé, le parmesan et les jaunes d'œuf, assaisonner de poivre du moulin.

Montage des croques :

Sur 1 tranche de pain de mie poser une tranche de jambon puis une tranche d'emmental puis de la crème à l'emmental, puis de nouveau une tranche de pain de mie et de nouveau la crème d'emmental.

 

Croque Monsieur version Alain Ducasse
Croque Monsieur version Alain Ducasse
Croque Monsieur version Alain DucasseCroque Monsieur version Alain Ducasse

Faire dorer les croque-monsieur sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Déguster bien chaud !

Trop bons !

Croque Monsieur version Alain Ducasse

Servir dans une assiette car ça coule !!

Croque Monsieur version Alain Ducasse
Croque Monsieur version Alain Ducasse
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D
Très appétissants et à croquer !
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