17 Janvier 2019
Avec un peu de retard, voici la recette d'une délicieuse galette à la frangipane.
2 pâtes feuilletées
150 g de poudre d'amande
60 g de beurre
2 œufs
125 g de sucre
2 càs de rhum brun
1 œuf pour la dorure
1 fève
Faire fondre le beurre, ajouter les œufs battus, la poudre d'amande, le sucre et le rhum.
Réserver au frais 20 minutes.
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque. Humidifier le tour sur deux centimètres.
Verser la crème d'amande au milieu, étaler sur la pâte mais garder les deux centimètres autour sans crème pour pouvoir souder les deux pâtes.
Mettre la seconde pâte feuilletée sur la crème d'amande.
Souder les deux pâtes ensemble.
Battre l’œuf pour la dorure et badigeonner à l'aide d'un pinceau la pâte, insister sur le tour.
Réserver au frais, et recommencer l'opération 2 fois.
Préchauffer votre four à 180°.
Faire des décorations avant d'enfourner et quelques petits trous par endroit pour ne pas qu'elle gonfle trop.
Et enfourner pour 25/30 minutes il faut que la galette soit bien dorée.