14 Décembre 2018
Avant je ne parvenais jamais à avoir une mousse au chocolat toute lisse et aérienne mais ça c'était avant ! Grâce au thermomix, c'est un plaisir de cuisiner le chocolat ! En fait je pense que je devais trop le cuire, ou trop fort, il finissait chaque fois par faire des grumeaux dégoûtants !
Pour 5 verrines de 100 g (oui j'ai pesé la mousse, mais c'est uniquement pour en faire une mini pour Loulou ! Bon du coup il a eu 2 minis pour le prix d'une!)
4 œufs + 1 blanc (un reste d'une dorure pour mes buns)
200 g de chocolat
1 pincée de sel
90 g de crème liquide à 5% de MG
et c'est tout j'ai enlevé le sucre !!
Concasser le chocolat en carré, le mettre dans le bol de votre thermomix et ajouter la crème.
Programmer 4 min vitesse 2 à 60°.
A la fin de la minuterie ajouter les jaunes d’œufs. Et mixer 10 sec vitesse 4/5.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (je n'utilise pas le Thermomix pour les blancs en neige, je ne les trouve jamais assez fermes).
Mélanger dans un saladier, le chocolat fondu et les blancs en neige TRÈS délicatement.
Verser la mousse dans des verrines individuelles et réserver au frais quelques heures !