1 Octobre 2018
Un tarte aux pommes revisitée en tresse feuilletée, voici ce qu'il vous faut :
1 pâte feuilletée
8 pommes
3 sachets de sucre vanillée
du sucre perlé et 2 càs de lait pour la dorure
3 càs de poudre d'amande
Peler et couper les pommes en dés, les faire compoter à feu doux avec le sucre vanillé.
Lorsque les pommes sont cuites stopper le feu.
Préchauffer votre four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée, déposer la compote de pommes au centre comme sur la photo ci dessous.
Et parsemer de poudre d'amande.
Puis couper la pâte feuilletée sur les côtés en lanière d'environ 1cm voir photo.
Pour le pliage, on commence par le gros morceau, puis on tresse, une lanière à droite, une à gauche, une à droite et ainsi de suite.
Environ au milieu, on replie le dernier gros moreau, et on continue de tresser, une lanière à droite, une à gauche et ainsi de suite.
Avec un pinceau, étaler le lait sur la pâte et parsemer de sucre perlé.
Enfourner pour 30 minutes
Déguster encore tiède !