28 Juillet 2018
Ca y est le temps passe vite, mon bébé a eu 7 mois et j'intègre comme vous avez pu le lire depuis peu la viande dans ses petits pots.
Comme c'est le début il ne peut prendre que 10g par jour de viande, c'est pourquoi j'ai décidé de cuire de "grosses" quantités et de les portionner grâce à des bacs à glaçon en portion de 10g.
Ainsi je décongèlerai un pot de légumes et une portion de viande pour confectionner son plat au moins je pourrais tout personnaliser ! Et il n'aura jamais ou presque exactement le même plat ! Même si à cet âge il ne se rappelle pas de ce qu'il a mangé la veille...
J'ai cuit à la vapeur deux grosses cuisses de poulet que j'ai ensuite détaillées. Je n'ai pas mis la peau, le gras ni les os mais cela semble évident ;)
J'ai ensuite mixer la viande en ajoutant un peu d'eau minérale pour nourrisson car mon Thermomix peinait à faire de la bouillie que de viande, avec de l'eau ca fait une texture un peu comme du pâté. Je m'y suis repris à plusieurs fois afin que tous les morceaux soient mixés !
Ensuite j'ai mis ma bouillie de poulet dans des bacs à glaçon en portion de 10g puis direction le congèl.
Le lendemain j'ai mis dans un sac congélation chacune de mes portions avec la date et le nom de la viande. Et voila pour le poulet, je ferai ensuite la même chose avec le veau, le porc puis aussi quelques poissons, cabillaud, saumon, colin.
Et voila pour le poulet, je ferai ensuite la même chose avec le veau, le porc puis aussi quelques poissons, cabillaud, saumon, colin...